注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

送别  

2018-10-07 16:35:54|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送别

邓连朝

送别是一种生活场景,是一种回忆,是一首哀婉凄美的婉约诗词,是一种千回百转柔肠寸断的心结。那是江淹《别赋》的伤春悲秋,离愁别恨,那是荆轲刺秦王前夕的易水悲歌,那是刘皇叔送徐庶的乱剑砍树的别样留恋,那是王宝钗送薛平贵的难舍难分。

送别更是一种沉重的心境,送别是一种牵肠挂肚的情怀,送别是一种放大了的关爱祝福,送别更是加强版的思念和叮嘱。那是执手相看泪眼更无语哽咽的情人话别,那是临别密密缝意恐迟迟归的慈母情怀,那是延安机场主席挥手之间全党全军解放区人民的担心和寄托,那是神舟飞船起飞前夕亿万人民的期盼和希冀。

送别是一首歌,送别是满腔情,送别是满满的爱,送别是暖暖的幸福。那是父母不顾鞍马劳顿送子女上大学的辛苦并快乐着,那是新婚燕尔的小两口互相目送对方上班的爱恋温馨幸福,那是恋人约会结束吻别后的浪漫心跳,那是夕阳下相濡以沫相依为命老夫妇的互相搀扶。

 送别有情有爱,洋溢天地间,送别有悲有欢,穿越千万年。送别有泪奔,送别有挂牵。送别有寄托,送别有期盼。送别是省略号,送别是千古名篇!

 2018107日早晨于送女儿回京的路上

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018