注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

任秀娟课堂教学评析  

2017-10-25 16:58:42|  分类: 讲评课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任秀娟课堂教学评析

邓连朝

今天上午第三节课,在临西四中初一年级八班观摩了河北师大实习生任秀娟的英语课,具体情况如下。

一、教方法、传经验、有的放矢

任秀娟这节课,主要内容是讲评月考试卷,她首先一一发放试卷,然后讲评听力部分。针对学生失分原因,她反复强调了第一遍要记住第一个单词,第二遍如何如何,第三遍如何如何。给学生以明确的听力部分训练技巧和方法。接着结合I’amchines,一针见血地指出本次月考学生出现的错误集中表现在用不用a,an上。在英译汉时要逐个单词翻译,并广泛举例说明。等等不一而足,任秀娟时刻注意教授和培养孩子学习方法,传授学习经验和技能。这些非智力因素的培养,体现了在教学中加强综合素养培养的具体要求,难能可贵。

二、缺乏经验,不会用力。

整节课45分钟,仅仅发试卷就占了20多分钟,留给讲评试卷的时间非常有限。具体到讲试卷环节,也是不分重难、点眉毛胡子一把抓,逐一讲解。老师口干舌燥,学生昏昏欲睡。另外板书设计非常随意,简直把黑板当成演草纸,没有逻辑性和美观性,非常杂乱无章。以上种种一言以蔽之,缺乏教学经验,不会用力。

三、改进方向

1、  了解学情,因材施教,有的放矢。突出重难点,好钢用到刀刃上。

2、  像老教师学习教学技能和技巧。

3、  加强岗位练兵,增强从技能。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018