注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

李月丹初登讲台课堂教学评析  

2017-09-13 16:08:23|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李月丹初登讲台课堂教学评析

临西四中  邓连朝

今天上午第二节课,在八年级(7)班,观摩了河北师大顶岗实习生李月丹的一节数学练习课课,课题为与三角形有关的线段,具体情况如下。

一、       深化素质教育,彰显渊博知识

李月丹老师声音洪亮、口齿清楚,讲解过程中抑扬顿挫、深入浅出分析透彻、讲解明白,基本功不错。难能可贵的是,她始终注重深化素质教育:一再强调记笔记、用红色笔水勾画教材等培养学生良好的学习习惯和学习方法;注重培养孩子大胆质疑精神,培养其学习自信心;结合具体题目,培养孩子举一反三能力;让孩子动手画图形,教师巡回指导,培养其实践动手创新能力。

二、       鲜有互动一言堂,课堂教学待提高。

李月丹老师虽然青春年少,但是在整个教学过程教法较陈旧,师生互动很少,基本上都是教师讲学生听,既没有爬黑板,也没有分组讨论和学生展示,课堂气氛死气沉沉。至于课堂上个别学生有气无力,乃至昏昏欲睡,不得不从自身课堂教学艺术找原因。

三、       立足脚下勤反思,岗位练兵求进步

鉴于上述这种情况,笔者以为,李月丹老师应从以下几个方面着手努力:

1.    积极钻研新课改理论,尤其是临西四中的自信课堂理论

2.    向校内老教师和网上名师学习,不断提高自己的教学水平

3.    岗位练兵,扬长避短,早日成为合格教师。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018