注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

四中均衡教育在行动  

2017-09-13 15:51:10|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四中均衡教育在行动 - 爱国人士 - 一往无前
 
四中均衡教育在行动 - 爱国人士 - 一往无前
 
四中均衡教育在行动 - 爱国人士 - 一往无前

 四中均衡教育在行动

临西四中    邓连朝

本学期以来,四中党支部校委会大刀阔斧推行均衡教育,据其做法如下

.各年级全部打破,实行再均衡重新编班。该校根据均衡教育要求,确保七年级班容量在55人以内,八、九年级均在65人以内,消除重点班与普通班界限,每个班都包括优中差三类学生。教师搭配上,也体现资源均衡原则,对于群众呼声较高的老师,实行走班制,让更多的学生接受到优质教育。

.实行“千万不能放弃”工程,不让一个学生掉队。该校要求全体老师爱生如爱子、爱校如爱家,通过赏识教育大胆鼓励,让每一个学生都能体验到成功的快乐,感受到老师的关爱。对于极个别学困生,采取加小灶的方式,逐步培养其学习兴趣和学习信心,缩小差距,逐渐跟上课。

.成立各学科兴趣小组,培养孩子独挡一面的能力。该校更注重培养孩子的团队精神,大力倡导学生帮扶学生,具体而言就是成立各种学科的兴趣小组,让学习成绩好的学生积极帮助学困生,由他们现身说法地介绍学习经验和方法,充分发挥同龄人的榜样效应,督促学困生不断进步,从而达到均衡教育的终极目的。

通过上述举措,该校均衡教育得以落到实处,办学水平迈上了新台阶。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018