注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

把自信课堂推向全国  

2017-08-09 07:48:11|  分类: 公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把自信课堂推向全国 

临西四中教务主任   邓连朝

在暑假期间,通过系统学习“两学一做”理论,进一步明确了作为一个合格党员必须做到:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,这就在客观要求我们始终坚持解放思想、大胆创新、强化担当,勇于进取、夙兴夜寐、 默默奉献,不断刷新合格DANGYUAN本色,为改革开放凝聚起澎湃力量。具体到临西四中的教务主任,结合工作实际及全校的发展战略,在迎接SHIJIUDA,做合格DANGYUAN方面那就是:把自信课堂做强做大,推向全国。

早在2015年冬天,魏校长就责成我们教务处打造具有四中特色的自信课堂。2016年春,笔者与同事们一道开始摸索自信课堂的理论内涵。通过网上查找仅仅找到自信课堂的概念,对于自信课堂的模式特征等等无一论述。笔者经过多次深入课堂第一线听评课,尤其是与霞老师交流,最终找出了自信课堂的样板和标杆。去年这个时候,我开始就推广自信课堂的实践活动做文章。秋季开学后,直到今年暑假前,我们先后进行了学习标杆、岗位练兵、小组展示、全校自信课堂教学艺术大赛,评选最美教师活动,使老师们逐渐明确和掌握了自信课堂的基本流程,初步突破了新课改的一些瓶颈问题,真切感悟到自信课堂到底自信在什么地方。

无心插柳柳成荫。笔者在辅导河北师大顶岗实习教师的过程中,全程运用自信课堂理论,也许他们年龄的优势,短短一个学期就然都运用的有声有色。同时笔者基本上把他们上课情况每节课都发不在河北师大名师交流群里,引起了师大领导,尤其是各地名师的高度关注,今年暑假期间,来自巨鹿实践中学的任慧娟老师慕名加我微信好友,与我详细探讨自信课堂理论后,又让其所在学校的教务主任张强也加了我的微信,我们初步确定相互交流。至于本县范围内,三中的关校长早在暑假前就有派老师到四中交流学习的意向。上次到赤峰学习白地中学教务主任修华,同样也表示了强烈的愿望。

在此基础上,下学期我们计划在全面推广自信课堂理论的同时,还将语文主题学习纳入到日常工作中。在与兄弟学校交流的同时,我们大力实施打造校级名师工程。通过公开课与推门听课相结合的听评课制度,层层选拔,逐级展开自信课堂教学艺术大比拼。期中考试后,将这些优秀选手分期分批地派往各地送课,作为四中的自信课堂形象大使传经送宝。本着请进来走出去的原则,我们还将有计划地邀请一些名校的名师给我们学校的老师上示范课,聘请有名望的各级名师教研员到我校直到教师上课。

把一切准备工作做足做实后,我们将在合适的时间,邀请各级教育主管领导和新闻媒体观摩我校的自信课堂成果,进一步扩大自信课堂的社会影响,力争早日把自信课堂推向全国!


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017