注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

以名师为标杆,做好本职工作  

2017-08-25 19:35:01|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以名师为标杆,做好本职工作

东苟小学     王继莲

昨、今两天聆听了李其福校长、孙树海主任高屋建瓴、激动人心、极富启迪意义的报告,尤其是校区各位领导的具体要求,内心百感交集,浑身上下充满了干劲。在此仅将个人体会赘述如下,希领导同事批评指正。

一.             自主成长,不断提高自己

窦桂梅说得好,谁来给老师创造良好的环境,是教师自己。为此改变等靠要思想,迎难而上,克服工作学习中的惰性,彻底根除畏难情趣。为自己、为子孙多学一点。生活处处是考场,人生练达皆学问。每一节课,都有认真备教材、备教法,尤其备学生。结合当前的网络媒体,研究每节课如何重点突出、难点突破。在教学过程中,爱生如爱子,严格贯彻赏识教学理念,激发孩子的学习兴趣,因材施教,培养孩子良好的学习习惯。课后及时反思,撰写教学日记,不断总结反思,以便不断改进提高。

二、岗位练兵,提高综合素养

过去经常说,打铁要自身硬,给学生一碗水,教师要有一桶水,而今天又变成教师要有一桶活水。当今社会,科学技术日新月异,孩子们虽然在书本知识上不如我们,但是他们在网络中接触的东西比我们多,也比我们快。为此我们必须不断学习,不断充电,不断提高自己,一句话,与时俱进开拓进取,否则不能被孩子所接受,最终被淘汰。教学相长,在我们今天意义更加重大。为此,我要坚持岗位练兵,不断学习先进教学理念和手段,经常读一些教育教学专著,绝不吃老本,更不能穿新鞋走老路。

三、团结协作,共同提高

三人行必有我师焉。除了自身努力外,还要经常向同事们学习,加强合作,相互帮助、共同提高。你有一个苹果,我有一个苹果,交换一下,还是每人一个苹果。而你有一种思想,我有一种思想,交换一下,每人便有两种思想。尺有所短寸有所长。今后我要在与同事交流中取长补短,不断增长教育教学才干,提高从教技能,在平凡的工作岗位上,感触不平凡的事情。

千里之行始于足下。没有革命的理论就不会有革命的行动。这两天的培训学习,使我们有了方向,也有了动力。正是今日长缨在手,何时缚住苍龙?我深信一中老师能够做到的,我们同样能够做到。即便一中老师做不到的,我们也一定能够做到。明天更美好,让我们以名师为标杆,做好本职工作吧!(邓连朝供稿)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018