注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

捡到钱包怎么办?四中老师这样告诉你  

2017-07-26 11:41:21|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
捡到钱包怎么办?四中老师这样告诉你 - 爱国人士 - 一往无前

 

临西四中  邓连朝

昨天傍晚,四中刘峰老师,在从四中回家的路上,路过盛世名门十字路口,突然发现地上有一个钱包。据悉钱包里有除十几张银行卡、身份证和一个U盘外,还有一部分现金。

在利益诱惑面前怎么办?刘老师看了下四处没有人,无法就近找到失主。就决定在钱包里再寻找其他失主信息。万幸,在钱包里还放着失主的身份证。但也仅限于次,没有失主的联系方式,还是不能归还给失主。无奈,刘老师只好用手机将失主身份证拍下来,发布到网上寻找失主。

为了尽快找到失主,刘老师将这个招领启事发布到十几个圈子里,站在路边,一直苦等失主。时间一分一秒地慢慢流失着,刘老师也在焦急地等待着。后来南来北往的行人,东西行走的饭后散步的附近住户,都好奇地欣赏这道独特的风景线:这是谁啊,拿着钱包又干什么啊?但当了解到真相后,他们无一不对刘老师竖起大拇指,同时也充当起了义务宣传员,帮助刘老师寻找失主。

功夫不负有心人,经过刘老师的好心住户的共同努力,当然也有失主亲朋好友提供的信息。最后失主夫妇二人,终于来到了刘老师目前,满怀感激喜出望外地领回了钱包。

在失主失而复得的一再感激声中,在周围群众的敬佩的目光里,刘老师悄悄地离开了现场。

此时无声胜有声,刘老师以实际行动诠释了拾金不昧的高尚师德,再次展示了该校老师的阳光心态和正能量的精神面貌。刘老师的行为不是孤立的好人好事,而是该校交给全县人民的又一份合格答卷。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017