注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

孩子你长大了  

2017-05-02 19:11:43|  分类: 公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子你长大了

各位领导老师和家长朋友们:大家好!

我叫张长松,是高二一部七班张全月的爷爷,应孩子要求我来参加孩子成人仪式家长会,首先让我代表张全月的父母向各位领导和老师致以崇高的敬意和由衷的感谢,感谢你们无微不至的关心,让我的孩子彻底长大了,在此请接受我深情的鞠躬敬礼!

下面我想对张全月说:孩子,你长大了!光阴荏苒,岁月如梭。不知不觉你已经长大了,曾记得,你刚出生时正赶上农历八月十七的满月,我们就给你起了全月的名字,以便纪念这个十五不远而是十七圆的特殊意义,更让你永远记住人生必须达到月正圆的功德圆满。在以后日子里,我、你奶奶和你爸爸妈妈一天天一年年托大着你呵护着你,直到上幼儿园、小学、初中和高中。我们默默地付出,看到你的点滴进步就感到由衷的高兴,反过来看到你稍微的错误和过失就心急如焚。更多的是快乐着你的快乐幸福你的幸福。

孩子,现在你终于长大了。十八岁是成年的开始,不仅仅是身体的长大,更是心理的成熟,它意味着,你要独自面对和处理人生道路上的一切困难,再不能依赖家长给你摆平。不仅如此,你还要担负起家庭的责任,呵护好你妹妹,今后还要赡养你爷爷奶奶和爸爸妈妈。你长大了,不能再像过去那样任性了,干什么事都要三思而后行,因为你不再是小孩子了,你有成年人的责任和义务。换句说,你不再仅仅是你个人了,你是高二七班的一个学生,你是我的孙子,你是你爸爸妈妈的儿子,你是你妹妹的哥哥,今后你还是你妻子的丈夫,你孩子的爸爸,你伤不起啊。

孩子,你长大了,爷爷我很高兴,借此机会我以一个过来人的身份嘱咐你几句:第一,洁身自好,一不争二不歉没理的事情咱千万别办。第二,保持上进心,自强不息,永不言败。第三,多交好朋友,少交不三不四的酒肉朋友。近朱者赤近墨者黑,朋友就是你的影子,它决定你的人生方向和前途。

孩子,你长大了,我们真高兴,今天就罗嗦这些吧。来,让咱祖孙两个再次给老师鞠躬致谢。

201752

邓连朝供稿

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017