注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

刘梦晓三轮课堂教学点评  

2017-05-15 19:41:53|  分类: 讲评课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘梦晓三轮课堂教学点评

临西四中邓连朝

今天上午第三节课,在临西四中初一六、班,我再次听了河北师大高材生刘梦晓的数学课,她讲的是解不等式,具体情况如下

一、              教学素养长足进步,知识传授出神入化

她首先引导学生温故知新,接着又举姚明和某人为例,从鲜明对比的身高,激情导入解不等式的新课。趣味盎然,符合学生认知规律。稍后,她依次出示了学习目标,讲解新课,不时提出具体问题,组织学生自主学习,不断鼓励学生大胆发言,教师巡回指导、了解学情因材施教,指点迷津突破难点。难能可贵的是,她时刻让学生回忆旧知识,注重培养其融会贯通能力,教师还故意设置教学陷阱,刺激学生独立思考,是的课堂生成大放异彩。

二、              严谨有余,趣味不足

刘梦晓老师,整堂课下来,深入浅出,环环相扣,知识结构的讲授基本上无可挑剔,但是在教学方法和教学理念上,还基本上比较传统,学生活动较少,使得课堂气氛死气沉沉,学生缺乏兴趣和主动性,教师滔滔不绝教学,学生应者寥寥,实在有点曲高和寡的意味。

三、              深挖教材和课标,打造趣味教学和快乐教学。

兴趣是最好的老师,孩子们只有对自己的教学感兴趣,才有可能学好,否则只能是在高压下被动地接受,效果自然是事倍功半,令人遗憾。为此应作如下努力:

1. 认真备课,深挖教材,紧密联系生活实际,最大限度地激发学生学习兴趣。

2. 观摩名师课堂实录,汲取有益营养,不断提高自己。

3. 向老教师虚心学习,积累成功教学经验

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017