注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

刘梦晓二轮讲课点评  

2017-04-10 13:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘梦晓二轮讲课点评

邓连朝

今天上午第一节课,在临西四中初一五班在此听了实习生刘梦晓的一堂数学课,感觉比上次有了明显进步,具体情况如下。

一、              全力以赴打造自信课堂

刘梦晓老师今天讲的是七年级数学7.1.2《平面直角坐标系》,讲授新课前,她先是明确了课堂活动规则,是的教学活动有章有法,组织学生分组讨论井然有序,显示了高超的驾驭教育课堂能力。时刻通过图形讲解数学知识,形象直观,符合学生认知规律,和数学课学科教学特点,彰显了过硬的学科素养。提出具体任务,组织学生自学或分组讨论、爬黑板等活动,教师精彩点播,讲练结合,难能可贵的是给学生以第三只眼睛,让他们总结规律(象限呈逆时针走向),课堂生成精彩纷呈,最后反复强调要记住原点等三个问题。

二、              尚显稚嫩,纰漏不少

刘梦晓老师固然进步不小,但也存在一些问题。例如:上课准备不充分,不能做到深入浅出,从而使学生不易接受,课堂上互动不够,学生缺乏兴趣和主动性。在组织学生讨论时,有的问题涉及过于笼统,造成讨论流于形式化,而且提问时不是面向学生,而是看向其他地方,甚至教室外面,在讲课过程中疏于课堂秩序的管理。

三、              认真学习理论,苦练基本功

建议刘梦晓老师积极参与临西四中正在举行的自信课堂艺术大赛,向老教师虚心学习,并研究自信课堂的基本流程,力争早日掌握实习学校的教学模式和技能,从而早日成为合格的人人民教师。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017