注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

关于李凡的历史课堂教学点评  

2017-03-08 12:11:08|  分类: 讲评课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于李凡的历史课堂教学点评

邓连朝

一、              娓娓道来,妙趣横生

李凡老师讲授新课首先提问了隋朝建立的时间等五个问题,然后强调了这五个历史事件及时间,体现了历史学科的特点。在讲课过程中,他还就如何解答历史问题反复给学生进行总结,注重培养学生分析问题和解决问题的能力,符合素质教育要求。难能可贵的是,李凡老师在讲课过程中能够以历史事件为线索进行教学,尤其是把所教班级比作唐朝结合史实进行讲解,符合学生认知规律。娓娓道来,妙趣横生,引人入胜、形象生动,讲述生动。作为闪光点,他结合历史人物李林甫的品行渗透德育教育、对节度使等历史名词来龙去脉深入浅出地讲解,彰显了河北师大高材生的学科素养,可谓知识渊博。

二、              缺乏经验、平均用力

李凡老师,在讲课过程中,除了恩啊这个之类的语气词、语速过快等常规性的缺陷之外,更重要的是,没有备好学生和课标,无限拓展,平均用力,重点不突出,难点没有突破,不能很好地把趣味性与知识性科学性有机结合起来,造成整堂课下来,教师滔滔不绝,满堂灌一言堂,基本上不给学生思考和参与的空间,与新式教学理念背道而驰。

三、              广泛听课,博采众长

作为实习老师,李凡老师应该多听听老教师的课,尤其是听听同年级同科教师的课,多学习自信课堂理论,认真钻研教材新课标,在趣味性与知识性相结合上狠下功夫,在如何突出重点、突破难点上加倍努力。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017