注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

四中学科渗透在行动  

2017-03-01 06:57:14|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四中学科渗透在行动 - 爱国人士 - 一往无前

 

邓连朝

日前,临西四中根据教学实际需要,着力打破学科界限,进行学科渗透。具体做法如下——

一、              课前备课各科教师相互研讨

学校要求每天上午老师们提前20分钟到学校,不仅仅是同科教师共同备课,而且根据实际需要,还邀请相关学科老师参与到研讨中来,初步形成了语文史地政的文科、数理化生的理科和音体美微的艺术三大备课组。而且在实际备课过程中这三大组也相互渗透,无论哪一科的难题都力求经过老师们的团结协作、集体力量予以弄懂弄透,使学生受益无穷。

二、              跨学科跨教研组相互听评课

在原来教研组公开课和领导推门听课的基础上,本学期老师们自发地利用一切世间,进行听课。不仅听年级同科同不同年级同教研组的课,还主动地听同年级其他学科的课。难能可贵的是,无论听课教师还是授课教师,每一节课结束后,只要时间允许,老师们在相互学习、相互尊重的基础上,本着知无不言、言无不尽的原则,就会每在一起相互探讨得失成败,及其彼此分享的收获。

三、              组织知识竞赛,促进学科渗透。

在上述活动基础上,该校教务处还每个教学月组织一次知识竞赛,进一步加强了学科之间的渗透,大大提高了学生的学习兴趣。

经过这些系列活动,该校教师初步开始向通才型转变,学生也开始将所学知识向融会贯通、灵活运用转变,该校办学又有了新突破。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017