注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

关于崔晶老师体育课课堂教学点评  

2017-03-10 12:45:06|  分类: 题画诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于崔晶老师体育课课堂教学点评

邓连朝

一、              动作规范,指导到位

崔晶老师作为河北师大体育专业的高材生,在课堂教学中的表现概括起来就是动作规范,指导到位:难能可贵的是,崔晶老师在组织教学时,要求严格,纪律严明,组织教学非常有力。教师演示如何使用起跑器后,接着又手把手地指导学生具体操作使用起跑器,体现了体育课教学的学科要求。在课堂教学中,根据学生不时出现的一些具体问题,教师不厌其烦地进行演示并强调一些动作要领,现身说法,身教胜于言教,值得发扬和光大。崔晶老师为了让学生更投入地进行学习和训练,达到理想效果,还组织了分组比赛,及时点评,有力地调动了学生参与的积极性,体现了赏识教学的要求。

二、              不合课堂常规,缺少环节

崔晶老师,在教学中因为缺乏教学经验,也暴露出一些问题:在整理队伍后,没有让学生报数并汇报出勤情况及特殊体质学生情况,当然教师也就没有对特殊体质学生进行妥善安置,同时作为训练起跑的教学内容,必须有与之配套的准备动作和最后的整理放松动作,而崔晶老师这些都没有,所有这些都给课堂教学埋下了安全隐患的祸根,令人忧虑。

三、              加强岗位练兵,止于至善

实习老师理论水平高,但缺乏教学经验,造成眼高手低的、理论与教学水平两张皮的现状,建议崔晶老师多听取临西四中体育教师的课,多了解学生实际,特别是学习实习学校的自信课堂理论,即使邀请老教师进行现场指导。一言以蔽之,加强岗位练兵,力求自己的课堂教学尽善尽美,止于至善。

关于崔晶老师体育课课堂教学点评 - 爱国人士 - 一往无前
 
关于崔晶老师体育课课堂教学点评 - 爱国人士 - 一往无前
 
关于崔晶老师体育课课堂教学点评 - 爱国人士 - 一往无前
 
关于崔晶老师体育课课堂教学点评 - 爱国人士 - 一往无前
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017