注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

个人简介  

2017-12-02 11:03:05|  分类: 公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人简介

邓连朝,19687月出生于河北临西。自幼爱好文学,1992年小说《队长》荣获第二届华夏青少年写作大奖赛优秀奖,次年《芒种雾》被省级刊物采用。2008年以来,在《冀南文学报》《今日临西》等报纸上发表几十首或篇诗歌散文,《抗震救灾抒怀》被编进了《卫水秋韵》书中。2017813《父亲您走好》发表在《牛城晚报》。2017118《辉煌中国赞歌》荣获少女之春杯“大美临西我的家”文学征文诗歌三等奖。此外笔者还热心社会公益,2008年率领族人给本枝先祖立碑,编写家谱,编订辈谱,受到街坊邻里甚至天津台湾等地等氏宗亲好评。2008年以来,精心钻研《弟子规》,率领部分老师研究《关于如何“弟子规”在农村初中德育教育尝试运用的研究》课题,2011年顺利结题。随着课题研究的深入,还参与了一些爱心人士搞得慈善活动,20176月,撰写的《喜迎十九大,走进弘德苑郝村饺子宴印象记》发表在儒家文化网上,稍后《任尔东西南北风坚持党性不放松——中国共产党是中国特色社会主义的领导核心》先后发表在河北共产党员网和中国政经网上。

同时,笔者还是一个教育工作者。1993年毕业于邢台师政史系政教专业,先后在临西县城关中学、职教中心、建新中学、临西四中担任教师、教研组长、教务员、办公室主任、办公室兼教务主任。199912月自学本科毕业,2012年在省城石家庄参加国培学习,发表诗歌论文新闻稿41篇,128日应邀给新学员做动员报告。2013年以来一直担任河北师大实习生的辅导老师。2014年被评为中小学高级教师,仅2014年以来公开发表在《邢台教研》《邢台教育》《教育实践与研究》《拉萨教育》等刊物上发表了《教师听课听什么》《新老师上课容易出现的问题及对策》《让老师心里充满阳光》《心中有学生才能当好老师》《浅谈如何在中国古代史中进行人文主义教育》等十几篇论文。2015年以来,在校长的大力支持下,探索出了具有临西四中特色的教学模式——自信课堂,先后编写了《自信课堂理论读本》《自信课堂教学实践与研究》两本校本教材。2017423日,被评为河北师大顶岗实习优秀辅导教师,2017年被临西县教育局评为第四届学科名师,20179月被临西县人民政府授予“名师”。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018