注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

拙和鹧鹄天【原创】满庭芳 中伏有感 邓连朝  

2016-08-07 08:52:26|  分类: 唱和诗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拙和鹧鹄天【原创】满庭芳 中伏有感

  邓连朝

汗水湿影,弱风无声,昏天黑地乏明。辗转反侧,渴盼玉兔升。想那心上人,关山远,外地打工。棚户区,辛苦经营,饭菜油几星。
房租,又到期,随行就市,涨涨停停。蚊咬又虫叮,深梦怎醒。耕耘旱涝农作,灭草剂,是否失灵。夜起解,残月孤灯,今日阴还晴?
2016年8月7日

附鹧鹄天:【原创】满庭芳 秋日有怀  

2016-08-07 06:09:34|  分类: 默认分类|举报|字号 订阅

                                                 满庭芳

                                               秋日有怀

        玉露湿声,金风掠影,望处明月东升。对庭前晚,心底寄深情。遥念他乡远树,长相忆,沃野葱茏。桥边静,渔家私语,碧水绕山中。

        红枫。应早是,溪边叶舞,去意匆匆。渐蝉咽晴川,雁向归程。醉里一年又见,添霜鬓,且向孤灯。凭窗下,殷殷寻梦,回首问人生。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017