注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

2015至2016学年 第二学期5月20日三规检查情况  

2016-05-23 06:08:12|  分类: 公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20152016学年

第二学期520日三规检查情况

邓连朝

本次三规检查较上次有很大进步:教学设计方面备课认真,能够按进度备课,书写认真规范,教学目标明确,既有知识目标,也有情感目标。重难点突出,教法选择灵活恰当;教学过程设计体现一切以学生为主题的教学理念,教学理念的师生互动过程,能根据新课程理念及学科特点进行撰写教学设计,能调动学生积极性,大部分教学设计实用性强。作业大都能根据班级实际精心设计,教师能按照学校的规定完成作业批改量。作业批改及时到位,全批全改,认真详细。有评语、特别是鼓励性语言。检查作业过程中,发现有学生的详细笔记,充分体现了教师合理利用练习册来巩固教学。而且批改方式新颖,有自批互批旁批,批语概括性强,批改有不等次的区分,如甲、乙、丙,ABC等;对不正确的能够以圈住标记等形式给学生指出来。听课记录基本能够完成听课任务,记录详细认真,能将课堂实录真实体现出来,公平公正地给予评价。

不足地方:部分教案教学设计方面缺项少项,主要体现在授课时间备课时间及教学反思上。有些教学设计教法不明显,没有体现学生实践和互动教学的特点,个别老师的反思过于简单。有些老师对作业批改粗枝大叶,没有针对性,竟然出现个别学生的作业很长一段时间没有批阅的情况。听课记录虽然听课次数达到要求,但没有评析内容,缺少个人观点,有的明显是抄别人的,不是自己听的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017