注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西四中聆听李镇西教育思想报告会  

2016-04-05 07:19:58|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西四中聆听李镇西教育思想报告会

31920日,校长魏大庆、副校长柴一国、赵松玲,带领宋春红等老师一行12人,前去邢台市认真聆听学习了全国著名教育家李镇西教育思想报告会。

在这次报告会上,李镇西老师声情并茂地讲述了很多感人的教育故事,这些教育故事深深地震撼了在座的老师们。而给我留下印象最深刻的就是李老师这句“让人们因我的存在而幸福”。

李镇西先生对爱进行了诠释:1、爱应该是一种尊重。老师给每个孩子以尊重,尊重他们的情感、尊重他们的思想、尊重他们的个性……2、爱应该是一种理解。苏霍姆林斯基说过“教育――这首先是人学。不了解孩子――不了解他的智力发展,他的思维、兴趣、爱好、才能、禀赋、倾向,就谈不上教育。”3爱应该是一种责任、爱应该是一种依恋、爱应该是一种智慧……不管怎样教育之爱最终目的是让学生感到幸福,让学生感到学校是乐园,让学生感到你是他最好的朋友。

李镇西老师的讲座中展示了他对教育之爱的理解,也许在教育的路途中我已落后,但我坚信不管什么事只要你开始做了就不迟。在以后的日子里我要不停地完善自己,能实现“让人们因我的存在而幸福”。(邓连朝供稿)

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017