注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西县四中语文教师到株洲学习  

2016-04-23 16:46:58|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西县四中语文教师到株洲学习

学校新闻    邓连朝临西县四中语文教师到株洲学习 - 爱国人士 - 一往无前

 
临西县四中语文教师到株洲学习 - 爱国人士 - 一往无前
 
临西县四中语文教师到株洲学习 - 爱国人士 - 一往无前
 
临西县四中语文教师到株洲学习 - 爱国人士 - 一往无前
 

41316日,临西县四中赵松玲、王艳慧、宋春红等语文老师,前去湖南株洲观摩全国第二届“初中语文主题学习”课堂教学竞赛决赛。

语文主题学习的优点在于以点带面,根据教材的特点,再遴选古今中外的名篇,给学生做延伸的拓展。即在课堂上,用三分之一的时间来解决语文,用剩下的三分之二时间来延伸拓展阅读。这样既增加了学生阅读量,又培养了学生的学习兴趣和学习习惯,使学生的人文素养得到提升。

本次“初中语文主题学习”课堂教学竞赛决赛,共有13位来自全国7个省区13所学校的优秀初中语文教师一一登台献艺,给现场的领导和老师献上了一场场精彩纷呈的语文教学艺术盛宴,大大开阔了我县语文教师的眼界。正如一位北京新教育机构的领导所说:“得阅读者得语文,得语文者得高考。既得阅读者得美好人生。语文主题学习正是秉持简简单单地教语文,轻轻松松学语文。”本次“初中语文主题学习”课堂教学竞赛决赛为全国语文教师指出了一条光明大道。

坚冰已打破,航船已开启,有领导的支持,有明师的指引,我校以学生为本,从生活出发,独具创造力的语文学习将会走得更远。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017