注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西四中大力实施“光盘”行动  

2016-03-30 09:07:56|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西四中大力实施“光盘”行动

校内新闻    邓连朝

日前,临西四中围绕着“节约粮食”,大力实施“光盘”行动。

一日三餐,每次就餐前,学生以班为单位,齐声背诵古诗《锄禾》,并由学生干部轮流讲解,进行勤俭节约的思想教育。吃饭过程中,学生相互监督,本着吃饱吃好不浪费的原则,宁可多打一次饭,多要一次馒头和菜,也不能吃不了白白倒掉。对自己盘里的饭菜,确保做到完全吃干净,哪怕一个饭粒,也不剩下。偶尔在餐桌不小心掉下一点饭菜,也及时重新送到嘴里,确保落实“光盘”行动。

该校值班干部和教师,与学生干部一道督促落实实施“光盘”行动。对于没有落实“光盘”行动的个别同学,他们以身作则,率先垂范:让违纪学生看着自己是怎样就餐的,甚至帮助学生把没有“光盘”的东西吃完。榜样的力量是无穷的,身教胜于言教,让违纪学生自惭形秽,受到心灵洗礼。

针对多次没有落实”光盘”行动的学生,该校结合其家长,进行严肃的批评教育。从第二次开始,每次被发现,都要让他们抄写古诗《锄禾》等有关落实节约粮食,实施“光盘”行动的国学经典,然后对照自己的错误,写检查,特别是提出自我整改措施,由全班学生予以监督落实。

通过大力实施“光盘”行动,该校德育工作上了一个新台阶,成为办学的又一亮点。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017