注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

第五课 硕果累累捷报传(含第六课)  

2016-02-18 18:56:07|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五课  硕果累累捷报传

华春公司,经过近20年的摸爬滚打,已完成了它的“第一次革命”,取得了一个又一个的重大成果,迈上一个个台阶,一个“高科技明星企业”在临西大地悄然崛起:

  ——“华春牌”液压件荣膺2009年“河北省著名商标”;

  ——拥有20项国际、国家专利产品;

  ——固定资产近亿元,厂区占地面积6.5万平方米;

  ——占有国内汽配行业同类产品的60%市场份额;

  ——企业效益显著提高,利税连年翻番;

  ——产品畅销国内29个省市125家自卸汽车改装厂,远销阿联酋、美国等国家;

  ——荣获“中国重质量守信誉公众满意企业”、“河北省高新技术企业”、“河北省AAA级信用企业”、“河北省重合同守信用企业”等称号......

在华春公司的办公大楼中,有一间办公室堆放着她的各种荣誉证书和镜匾。因为太多墙壁上无法悬挂,更因为黄培华先生脚踏实地,为人低调不事张扬,这些华春公司的丰功伟绩被打入“冷宫”。不但没有成为企业发展的包袱和障碍,反而成为企业发展源源不断的动力。黄培华本人视名利为粪土,带领一班华春人,轻装上阵,不断进行技术改造,研制和推广新产品,开辟销售市场,从而不断创造新的利润增长点。在全国经济萎缩,大部分企业严重亏损的当下,华春公司依然能够独善其身,达到收支平衡,略有盈余的状况。一个民营企业能够做到这一点,真是非常不容易啊。

华春公司现象是华春人在临西大地上艰辛开拓,一步一个脚印创造出的奇迹。作为法人代表的黄培华不但在老官寨家喻户晓,而且随着公司的发展,成为了省级知名民营企业家,得到县市省各级领导的青睐。当然,黄培华先生也应邀出席了各种各级别的会议,成为黑庄村乃至老官寨乡的名片和骄傲。当他那朴实无华的讲话在各种会场回荡时,华春人沸腾了,家乡人自豪了。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。黄培华先生的付出终结硕果,华春公司捷报频传,诠释了农民企业家是怎样炼成的。

思考题:1、华春公司创建以来取得了那些成绩?你有什么感想?

2、黄培华先生的成功产生了什么影响?

 

 

 

第六课   乐善好施慷解囊

“我是黑庄人,对生我养我的黑壮村及乡亲们有着深厚的感情,虽然黑庄村没有我一寸土了,但我仍然不能忘记黑庄村及其乡亲们……”

黄培华先生是这样说的,更是这样做的。多年来,他一直为黑庄村小学购置办公用品,在教师节时给该校老师们发放慰问品。为了鼓励黑庄村的孩子们认真学习,黄培华先生还出台了奖励措施,规定凡是该村孩子考上大学的,根据被录取的批次分别给以2000元到8000元不等的奖励,让孩子们自己拿着录取通知书直接到华春公司领奖金。同时还提出重奖考上清华北大的优秀学子。除了赞助教育事业外,黄培华先生还慷慨解囊举办公益事业,对黑庄村的路面硬化等投入了大量资金,大大减轻了村两委和黑庄村民的负担,深受黑庄村人民群众的爱戴。

当然由于华春公司的财力有限,黄培华先生很多回报黑庄村,发馈广大社会的善举还没能如愿举行。关于这一点,黄培华先生表示,只要华春公司还能盈利,他就要尽最大努力大搞公益事业。

黄培华先生的善行义举营造了黑庄村一个社会主义和谐新社区,共享社会繁荣成果,走共同富裕道路的正能量四面八方广泛辐射。星星之火,可以燎原。黄培华先生和他的华春公司是特色社会主义新农村农民企业家的光辉典范,是中华民族的一切传统美德,社会主义道德规范的很好诠释。有着深远的影响力,对少年儿童而言更有着强大的励志作用。

 

思考题:1、黄培华先生为什么不惜重金、慷慨解囊大搞公益事业?

2、通过学习黄培华先生的事迹,你受到哪些鼓舞?

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017