注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

幸福、阳光、自信  

2016-12-25 10:39:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福、阳光、自信

——走进我的内心世界

老师们、同学们,今天站在这里给大家做自我介绍,内心非常激动,回首过去的27年的从教生涯,我个人总结为幸福阳光自信三个关键词,借此机会与大家分享一下。

幸福:为人师表的职业幸福。

1989年初秋,从邢台师专毕业后被分配到临西县农业中学,成为一名光荣的人民教师,从事着太阳底下最光辉的事业——人民教育事业。看着一双双求知若渴的眼睛,看着一个个心领神会的表情,尤其是看到一个个寒门子弟在自己的教育下升入高等学府,最后成为社会上的栋梁之才,我体会到成功的喜悦,从而真真感受到了初为人师的幸福感。随着时间的推移,我教的学生越来越多,收获的成功喜悦也越来越多,而他们又一次次强化了教师的职业幸福感。从天子骄子的大学生,到人类灵魂的工程师的教师,我实现了自我人生的崇高价值,我自豪,我骄傲,我更幸福,我是一名光荣的人民教师!

阳光:无私奉献的良性互动

带着教师职业幸福感我兢兢业业认真工作着,27年来,我从没有耽误过孩子们的一节课或一节自习,多少次带病坚持工作、多少次给孩子无偿补课、多少次披星戴月地到操场陪同学生上操、多少次用自己微薄的工资帮助贫寒家庭的孩子完成学业……正是自己在平凡的岗位上,默默无闻地工作着,无私奉献着,感动了一届届学生,感动了一茬茬学生家长,感动了一任任领导。这样奉献与收获,尤其是荣誉形成了良性互动,从而使自己辛苦并快乐着,虽然年近半百但是仍然保持着一颗童心,始终有着阳光的心态。我快乐、我阳光,因我是一名光荣的人民教师!

自信:教学相长的强大自信

作为科班出身的我,无论是担任高中物理、还是初中物理教学任务,我都是每时每刻与学生一道共同学习、共同探讨:让学生做的每一套题,甚至每一道题我先自己做一遍,把自己认为有些难度的问题当作重点问题来处理,大讲特讲,达到释疑解惑、指点迷津的效果。看到自己的付出,在孩子身上取得了成功,从而增强了教书育人的强大自信。与此同时,我还注重孩子良好学习习惯、学习兴趣、学习方法的培养,尤其是在我校自信课堂理论的指导下,不断增强孩子的自信,从而使孩子的学习成绩大面积、大幅度进度,形成了学生自信力的良性循环。自信洋溢天地间,我自信、学生更自信!

老师们,同学们,让我们以强烈的幸福感,阳光的心态,强大的自信,使我们的临西四中百尺竿头、更上一步,向着更强向着更高,向更美好阔步前进吧!

邓连朝供稿 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017