注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西四中党支部班子对照检查材料  

2016-12-16 09:17:49|  分类: 公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西四中党支部班子对照检查材料

2016   5 10  

 

自“两学一做”专题教育开展以来,临西四中党支部把征求意见、查摆问题放在突出位置,深挖细找、开门纳谏目前,共征集各方面问题20条、意见建议5条。临西四中党支部对征集到的意见建议,高度重视、认真梳理,在此基础上深刻剖析思想根源并提出了初步整改措施。

一、学系列讲话,学党章党规情况

单位班子在学习系列讲话,学习党章党规方面,态度是坚决的、鲜明的,但严格对照中央和省市委要求,也查摆出一些突出问题。

(一)学做两张皮。据观察,我们不不难发现,许多党员在学理论与实际行动不能很好地结合起来,形成油水关系,理论与实际两张皮

(二)思想认识不到位。一些党员思想认识不到位,在学习理论时,存在敷衍了事、浅尝辄止现象。

二、做合格党员方面突出问题

(一)单纯业务观点。一些党员党性不强,单纯业务观点浓厚。

(二)自我约束不严。个别党员,自由散漫,自我约束不严。

三、产生问题的主要根源

(一)党组织监管不力。由于党支部恢复较晚,党员长期游离在组织之外,必要的组织生活,尤其是批评与自我批评没有及时进行。

(二)小资产阶级思想泛滥。种种不良行为和表现,实质上都是顽固的小资产阶级思想在作怪.。我们的党产生于半封建半殖民地的旧中国,在农民占主体的中国社会,小资产阶级思想根深蒂固。共产党人处在小资产阶级的包围中,稍一不注意,就会被他们所侵略。

四、整改方向和主要措施

(一)加强党性教育。共产党人的先进性,不是凭空产生的,而是需要不断加强学习,更需要加强修养。

(二)加强共产主义理想教育。共产党员不同于普通人最本质表现在于,有着远大的共产主义理想。没有理想的人无异于行尸走肉,而没有共产主义理想的共产党员无疑是不纯碎的,不合格的。因此做合格党员,必须加强共产主义理想教育。

 

邓连朝供稿

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017