注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

四中作文教学新突破  

2015-06-13 05:48:35|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四中作文教学新突破

“这里可以用繁花似锦来描写……”四中宋兰菊教师站在校园花池旁对围在身边的学生深入浅出、娓娓道来。

针对学生缺乏生活阅历,词汇贫乏等作文教学中的瓶颈问题,该校大力提倡语文教师利用课外活动等时间给学生有针对性地开小灶。让语文教师率领孩子走出教室,深入到校园乃至社会上广阔天地中,结合着具体场景给孩子作文教学指点迷津。老师们启发孩子现场口头表达,不时给以词汇和描写的点播,从而培养孩子观察描写语言表达等能力,达到事半功倍的效果。

在此基础上,该校经过层层选拔,成立了文学社,邀请县内外专家学者名师给孩子进行讲座,开阔他们的视野,最大限度地调动孩子写作兴趣和热情,有效地提高他们的写作技能。

通过上述尝试,该校作文教学有了很大提高,进而提高了该校整体教学质量,受到学生及广大社会的好评。(邓连朝)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017