注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

四中:自信课堂在行动  

2015-05-08 07:55:37|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四中:自信课堂在行动

“老侯,我那孙子,张全月这学期从年级100多名上升到450名,现在又上升到28名”“嗯,老张!我那孙女,也给这样说进步多少多少。看来,是真的。”“就是真的,孩子都这样说的”在四中校门口接孩子的家长们这样纷纷议论着。

“我把学生分成若干个学习小组,每个小组设组长一名,负责检查孩子的预习阅读作业完成情况,另设组员56名,他们之间合作探究学习。我在课堂教学中,创设情境,激发各个小组之间展开学习比赛,优胜者当场掌声鼓励,甚至给以小奖品鼓励。让孩子们在掌声赞美声中快乐学习,真正达到人人有事干,事事有人干,从而有了学习兴趣,进而有了学习信心,有了持久的学习动力。”该校团委书记、政治教师李广芹深有感触地这样说道。

“由于各种原因我们学校的生源质量赶不上兄弟学校,有的学生甚至跟不上班,他们只好上课睡觉。作为教育工作者,我们看在眼里疼在心里。课堂不改革,我们就招不到好学生,甚至招来也留不住,学校教学质量就行不成良性循环。老师们需要什么,给什么!校委会决定不惜一切代价、破釜沉舟打造自信课堂,学校各科室都要想自信课堂之所想,急自信课堂之所急,一切为了教学服务,一切为了孩子服务!”该校校长魏大庆毫不犹豫地讲道。

通过该校师生员的艰辛努力,自信课堂已逐渐成为该校办学的一大特色和亮点,该校的教育教学发生了深刻的变化。

(邓连朝)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017