注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

四中“五声教育”打造自信课堂  

2015-05-07 09:06:46|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四中“五声教育”打造自信课堂

本学期以来,四中校委会根据该校学生实际情况,大力进行笑声、掌声、歌声、口号声、感恩声等五声教育打造自信课堂。

笑声教育,奠定自信课堂之基。笑是爱自己的最好表现,笑也是许多人际交往中不可或缺的高情商,更是走出困境和解决矛盾的润滑剂。该校要求每个任课教师每节课自始至终充满微笑,更重的是采取多种方式,催发学生的笑声,让孩子们真正享受到学习的乐趣,从而对自己的学习生活扬起自信的风帆。

掌声教育,提高自信课堂的精气神。掌声比恩赐比金钱更为重要,一个孩子的成长需要母亲慈爱的掌声,父亲有力的掌声,同学热情而轻快的掌声,更需要我们微笑赞美的掌声!那掌声就是对孩子们的鼓励、肯定、欣赏、尊重,也是喝彩,关爱。它似一阵温暖的春风吹拂着孩子们的心田;似一缕和煦的阳光照耀着孩子们的灵魂;似一股无形的力量激励着孩子们不断向前。掌声可以给他们热情,给他们勇气,给他们力量,给他们鼓励。该校要求每个任课教师要贯彻赏识教育,在课堂提问、课堂练习中不断给孩子以掌声和鼓励,从而打造自信课堂的精气神。

歌声教育培养孩子们的自信和理想及抗挫折能力,打造自信课堂持久的骨骼。该校不仅坚持不懈地实行课前一支歌制度,而且大力提倡任课教师在课堂教学中根据教学情境随时随地或师生合唱,或师生即兴高歌一曲,陶冶情操。通过这样把学习生活中的烦恼全部忘却,至少暂时忘却,从而得以在自信课堂里登堂入室。

口号教育为孩子们找感觉、立自标、寻方向就显得尤为重要。每天早操,每节课上课前夕,各个教学班的学生竞相高呼着各具特色的班级口号,整个校园朝气蓬勃。

“感恩父母、感恩老师、感恩社会,珍惜时间、刻苦学习,报效国家……”该校为了打造自信课堂,并使之经久不衰,及时提倡感恩教育,通过上述感恩词,让孩子自觉自愿地克服学习中的种种困难。让他们发挥学习的主动性积极性和创造性,使得自信课堂有了发自内部的强大动力和源泉,从而是自信课堂得到升华。

该校通过五声教育打造自信课堂,营造了良好的教育氛围,帮助学生树立了自信,培养了学生的精气神,让他们对人生、对未来有了美好的想法。

(邓连朝)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017