注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

四中实施“四同”心连心育人工程  

2015-05-20 05:52:34|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四中实施“四同”心连心育人工程

本学期以来,四中校委会在坚持全封闭军事化管理的基础上,针对学生家长和广大社会普遍关心的学生食宿情况,积极响应上级号召,大力实施“四同”心连心育人工程。

所谓“四同”就是教师与学生同吃、同住、、同学习、同生活。最大限度缩短师生之间的心理距离,提高师生的向心力和凝聚力。

该校将所有教育干部男老师和班主任老师分成若干组,每组都由班子成员带班。各组轮流值班,在值班期间,全天候为学生服务。严格按照“四同”要求,不折不扣地予以落实。师生同吃一锅饭,同住一样的宿舍,共同学习,共同生活。特别是同吃时,师生一道用餐,谈天说地,其乐融融,成为一道独特的风景线。

该校通过实施“四同”心连心育人工程,充分发挥了身教胜于言传的作用,培养了学生爱惜粮食、不挑食、遵守作息制度、勤奋学习等方面的良好品质。更为重要的是打消了学生家长和广大社会的顾虑,赢得了广泛同情和支持,为办好人民满意教育打造了良心循环的外部环境条件。

(邓连朝)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017