注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西四中学生缅怀先烈,抓牢弘毅精神接力棒  

2015-04-28 14:54:41|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西四中学生缅怀先烈,抓牢弘毅精神接力棒

学校新闻      邓连朝

“我叫李树海,家是清河的,1942429日日本鬼子铁壁大合围时,我是冀南军区四分区政治部宣传队队员。那天早晨我们正在上操,听到枪声……明天就是429日,在抗日战争胜利70周年前夕,我今天从石家庄赶来,特此看这些长眠于地下的老战友……”

428日上午,临西四中100多名师生怀着无比崇敬的心情,到达临西县摇鞍镇乡贺武庄村四、二九烈士陵园扫墓,有幸邀请到李树海这位老八路,聆听了四二九铁壁大合围的来龙去脉,八路军战士英勇抗击日本侵略者的战斗故事。

紧接着该校师生肃穆地站立在四二九烈士纪念碑前,右手举过头顶,打着敬礼,目视着团员代表向烈士进献花圈,师生默哀一分钟,向烈士致以崇高的敬意。该校副校长柴一国同志在烈士墓碑下进行了缅怀先烈、抓牢弘毅精神接力棒的讲话。然后,在陵园负责人的带领下,该校师生瞻仰了四二九烈士纪念堂、并到墓地进行扫墓活动:为142座烈士墓一一拔草填土。

“烈士,你永远活在我心中/钢铁般的意志/不屈的血液/英雄的筋脉/好汉的血肉……”最后该校教师王丽雅同志领着师生齐声朗诵了由该校办公室主任编写的《烈士,您永远活在我心中》的短诗,把本次活动推向高潮。

通过此次缅怀先烈活动,该校师生从老一辈无产阶级革命家手中接过并抓了弘毅精神接力棒:

受到了深刻的爱国主义和革命英雄主义教育,真切认识到落后就要挨打,勿忘国耻,珍惜烈士用鲜血换来的今天的幸福生活的道理,产生了为把烈士流血牺牲而获得民族解放的这片沃土建设得更美好而发奋学习的强烈情感。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017