注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西县第四初级中学开展“慵懒散拖”专项整治行动的自查报告  

2015-04-22 06:23:32|  分类: 公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西县第四初级中学

开展“慵懒散拖”专项整治行动的自查报告

为深入贯彻落实各级领导优化发展会议精神,以实际行动转变作风,优化环境,临西县第四初级中学决定在在全校开展“慵懒散拖”专项整治行动,首先开展了大规模的自查活动。现就自查情况汇报如下:

认真组织,积极宣传。

我校首先成立了开展“慵懒散拖”专项整治行动领导小组:

组长:魏大庆

副组长:柴一国 赵松玲 肖庆海

办公室主任:邓连朝

组员:邢希孔、修英伟、李广芹、孙振荣、周庆国、王洪涛、吴秀涛、徐长明

领导小组成立后,组织全体教职工认真学习习近平总书记系列讲话尤其是关于党风廉政建设重要论述、第二批党的群众路线教育实践活动有关文件、市县及教育优化环境会议精神,在广大教师中深入开展理想信念教育、师德师风教育、法纪法规教育活动,通过正面典型教育引导、反面典型警示,真正让广大教职工明底线,讲纪律、守规矩,主动适应作风建设新常态。

查摆问题。在学习的基础上,各个教职工重点围绕着“四个对照”查找问题:对照中央、省市、县委教育局出台的各项规定,对照党的群众路线实践活动整改落实各阶段各项任务,对照“慵懒散拖”现象,对照榜样查问题、找差距。

明确整治目标和整治重点

我校在查摆问题的基础上,群策群力,围绕着如何开展“慵懒散拖”专项整治行动,明确了整治目标和整治重点。

(一)整治目标:以治庸提能,治懒正气、治散聚力、治脱增效为目标,结合党的群众路线及三比一争活动,结合我校实际情况,着立解决教职工工作作风方面存在的突出问题,促使大家精神面貌大改观,工作作风大转变、工作效能大提升,努力形成干事创业、风清气正的办学环境生态,为推进我先教育事业发展提供坚强保障。

(二)、整治重点

1、整治精神萎靡,精力不在工作,工作不在状态,状态不在事业等问题。

2、整治纪律松散,上下班迟到早退,空港缺位办私事,上课人上自习迟到,接打电话等问题。

3、整治办事效率低下,消极懈怠等问题

四、整治措施

针对整治目标和整治重点,学校经过研究,并提请校代会审议后,初步采取了如下措施:

(一)推行教育干部末位淘汰制。干部是政治工作工作的生命线,干好干不好关键看领导。为此在开展“慵懒散拖”专项整治行动中,校委会为首先从教育干部入手,实行末位淘汰制。为免于下课,每个教育干部都兢兢业业,忘我工作,从而为顺利开展“慵懒散拖”专项整治行动开了好头。

(二)开展全员听评课活动。学校要求每个任课教师都必须参加听评课活动,从初一年级开始,一轮轮的进行,从而加强了爱岗敬业精神,根治了各种“慵懒散拖”现象。校委会将根据每个教师的上课情况,及时调整学校的整体教学计划,同时为今后教师任课安排积累第一手资料。

(三)坚定不移地推行候课制度。学校教师在上课前二分钟提前进入教室,等候学生,组织教学,从而确保课堂教学的高效性。学校组织有关人员予以检查督促落实,对于上课上自习迟到者,给以批评教育。情节严重者,还将给予罚款等处罚,与绩效工资、评模选优挂钩。

临西县第四初级中学

2015421

邓连朝供稿

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017