注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西四中实施“我是一个好学生”育人工程  

2015-04-01 06:45:06|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西四中实施“我是一个好学生”育人工程

学校新闻   邓连朝

本学期一开始,临西四中着手制定并大力实施“我是一个好学生”育人工程。

一、学生处组织学生认真学习《中学生守则》和《日常和行为规范》,进行自我管理。学生会纪检部每天由专人在学校的角角落落,甚至深入各班予以督促检查,将第一手资料反馈给各班班主任,各班班主任根据这些情况结合各班实际,每个教学月向学生处推荐23名守纪之星好学生。

二、教务处要求各个任课教师,把每个学生平常上课回答问题、完成作业、质量检测等情况及时反馈给各班班主任,班主任在综合所有任课教师反馈情况基础上,每个教学月公正公平公开地向教务处推荐23名学习之星好学生。

三、校团委组成文明礼仪检查小组,每天轮流在教学楼的各个楼层、大操场、校园的各个角落值勤,检查每个学生语言、行为等方面的礼仪行为情况,及时反馈给各班班主任。同时校团委还定期开展一些学雷锋做好事、到敬老院慰问孤寡老人、走上街头义务宣传环保知识等公益活动。每次活动及时总结,也及时反馈给各个班主任。班主任在此基础上向校团委推荐推荐23名文明之星好学生。

四、学校每个教学月综合学生处、教务处、团委等科室推荐的守纪之星、学习之星、文明之星情况,从中选出若干同时荣获守纪之星、学习之星、文明之星的好学生,确定为校级好学生,作为“我是一个好学生”标兵大张旗鼓地表彰。

五、荣获“我是一个好学生”称号者,由学校组织巡回在各个教学班作报告,给广大学生以学习的榜样,形成一种比学赶争超的良好氛围。

通过实施“我是一个好学生”育人工程,该校校风学风发生了很大的变化,全校上下洋溢着浩然正气。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017