注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西四中玉兰精神进校园三部曲  

2015-03-31 09:28:46|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西四中玉兰精神进校园三部曲

学校新闻   邓连朝

在全国劳动模范吕玉兰参加革命工作60年暨去世22周年之际,临西四中倡导全校师生学习和践行玉兰精神,全力实施玉兰精神进校园工程。

首先,瞻仰玉兰纪念馆,学习玉兰精神真谛。该校组织全体政治语文教师和部分学生,到临西县东留善固村——吕玉兰的故乡。瞻仰吕玉兰纪念馆,最大限度地了解吕玉兰在家乡植树造林、兴修水利、在正定任职时为民请命、敢于担当等感人事迹,认真体会“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的玉兰精神内涵。

其次,结合学校及各自岗位实际,不知不扣地践行玉兰精神。该校在学习玉兰精神的基础上,大力提倡全体师生,把学习玉兰精神与本职学习工作结合起来,争做玉兰式的好老师、好学生。学校制定了专门的奖惩措施,时时刻刻督促广大师生把“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的玉兰精神内化为自己工作学习的灵魂,在工作学习中发挥正能量,进行创造性劳动。

最后,打造玉兰学校,升华玉兰精神。该校结合创建邢台市4A学校,校园广播、文化走廊,大操场,各个教室、各个办公室、各专用教室等校园文化中处处彰显玉兰精神,让玉兰精神支撑起该校校园文化乃至全体师生活的灵魂。广大师生沐浴在玉兰精神的金色阳光下,呼吸着玉兰精神的纯氧,在工作学习中潜移默化地践行着“爱国为民、艰苦创业、求真务实、无私奉献”的玉兰精神,时时刻刻与玉兰精神物我同一,化为一体,整个学校已经升华为玉兰精神的化身。

该校通过玉兰精神进校园,使广大师生收到心灵洗礼,学校上学洋溢着一种浩然正气。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017