注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西四中全力推进目标教学法  

2015-03-25 08:04:21|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西四中全力推进目标教学法

时间:2015-3-24 15:26:30 点击: 1

  核心提示:新学期开始,临西四中正在全力以赴推广目标教学法。目标教学法是一种以教学目标为核心和主线实施课堂教学的方法,是以教师为主导、以学生为主体、教学目标为主线的教学方法。教师以教学目标为导向,在整个教学过程中...

新学期开始,临西四中正在全力以赴推广目标教学法。

目标教学法是一种以教学目标为核心和主线实施课堂教学的方法,是以教师为主导、以学生为主体、教学目标为主线的教学方法。教师以教学目标为导向,在整个教学过程中围绕教学目标展开一系列教学活动,并以此来激发学生的学习兴趣与积极性。

为推进目标教学,学校要求任课教师认真钻研业务,准确把握每一节课的教学目标、找准教学重点和难点。围绕着教学目标,利用网络、参考资料等教学手段,制定突出重点、突破难点的教学方法。编写符合教学实际、可操作性强的教学设计,编写并印发相应的同步训练进行教学,最大限度地实现有的放矢,把目标教学落到实处。

学校要求每个任课教师在课堂教学过程中,彻底改变一言堂,填鸭式传统教学法,不断创设情境、穿针引线、充分发挥学生学习的积极性主动性和创造性,给学生创造一个广阔的空间。

大力推广目标教学法,是该校大胆践行新教改的重大举措,极大地激发了广大师生的工作学习热情。

作者:邓连朝 来源:临西四中

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017