注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一往无前

 
 
 

日志

 
 

临西四中大力推行问题导学法  

2015-03-14 08:11:29|  分类: 新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临西四中大力推行问题导学法

学校新闻      邓连朝

本学期开学伊始,临西四中加大新课改力度,大力推行问题导学法。

问题导学法,让学生带着问题阅读教材,培养其自学的能力。提高了学生学习的自信心和解读教材的能力,又有利于教师有效地对学生因材施教,同时也提高了知识目标的达成度。

学校责成每位任课教师提前一周把问题导学法的导学案上交到教务处,教务处安排专人根据学生人数在速印机上印出来,由各任课教师分发给学生。各任课教师指导学生根据导学案提前预习新知识,找出自学过程中存在的困惑之处,然后在课堂教学中与广大同学和老师一道克服困难,释疑解惑,使自己得到提高和升华。

学校定期检查任课教师的导学案,并组织教师互相听评课,确保每位教师在导学案编写上精益求精,不断提高质量,进而不断提高教学质量。

该校通过大力推广问题导学法,有力地提高了教学过程中教与学的两方面积极性,向新课改迈出了可喜的一步。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017